منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 محاجب لذيذة اليك الطريقة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : محاجب لذيذة اليك الطريقة 90608710
الهواية : محاجب لذيذة اليك الطريقة Huntin10
العمل : محاجب لذيذة اليك الطريقة Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : محاجب لذيذة اليك الطريقة 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

محاجب لذيذة اليك الطريقة Empty
مُساهمةموضوع: محاجب لذيذة اليك الطريقة   محاجب لذيذة اليك الطريقة Icon_minitimeالأحد سبتمبر 08, 2013 7:36 pm

 محاجب لذيذة اليك الطريقة Img_1314405066_918
طريقة تحضير المحاجب الجزائرية

محاجب لذيذة اليك الطريقة 1240497_646057588762279_593133394_n

...
المقــــــــــــــــــادير :
العجينة
1كلغ سميد رقيق أو خليط سميد وفرينة
ملعقة ملح
ماء
الحشو:
1كلغ بصل مقطع شرائح طولية
رطل طماطم مفرومة فرم ناعم
رطل فلفل أخضر مقطع مربعات
ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين


طريقـــة التحضـــــــــير:
العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
اضيفي الفلفل الأخضر الطماطم والبهارات ( الفلفل الأسود والأحمر والملح ) والطماطم المصبرة وقليل من الزيت والماء
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودي إلى العجينة وادلكيها جيدا براحة اليد حتى يصبح ملساء ا وقابلة للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب

محاجب لذيذة اليك الطريقة 182328_646057495428955_870968798_n
عودي إلى أول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت
و ضعي وسطها ملعقتين من الحشوواطويها على شكل مربع


اتركيها جانبا و أفردي كرية أخرى على طاولة مدهونة بالزيت حطي وسطها المربع الأول واطويها مرة ثانية على شكل مربع
محاجب لذيذة اليك الطريقة 1239804_646057492095622_2025315028_n
افرديها قليلا مع المحافظة على الشكل ضعيها في مقلاة ساخنة بها ملعقتين زيت حتى تحمر
واقلبيها من الجهة الثانية
محاجب لذيذة اليك الطريقة 1230098_646057622095609_2082957199_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاجب لذيذة اليك الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مرقة لذيذة في عز الشتاء
» محاجب طاجين
» رغايف بحشوة البصل والفرماج : محاجب
» رغايف لذيذة
» حلوى بالحامض لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: