حلوى بالحامض
المقادير...
125غ زبدة
40غ سكر بودرة
185غ فرينة 3 بيضات
رشة ملح
2 ملاعق كبيرة قشور الحامض
125غ عصير الحامض
150غ سكر بودرة للكريمة
الطريقة
نخلط جيدا الزبدة مع السكر
حتى نحصل على كريمة
نضيف الطحين(فقط 150 غ) والباقي نتركه لكريمة الحامض
ونجمع العجينة على شكل كرة نتركها ترتاح قليلا
نبسط العجينة ونضعها في قالب ملبس بورق الطبخ
ونخزقها بالشوكة حتى لاتنتفخ
وندخلها للفرن حتى تتحمر
في هذه الأثناء نحضر كريمة الحامض بالبيض والسكر وقشور الحامض نخلطها جيدا
ثم نضيف عصير الحامض
نصبها على عجينة الطورطة اللي سبق وتحمرت
نعيد إدخالها للفرن حتى تعقد الكريمة وتتحمر
ونزين وجهها (بعدما تبرد) إما بالسكر ابودرة
أو بالشوكولاته االذائبة و ممزوج بقليل من الزيت
وبعدما يتماسك نقطع الطورطة إلى مربعات