Pate feuilletée
800 غ فرينة
500 غ من الزبدة الخاصة بالتوريق
ماء بارد...
ملح
طريقة التحضير
تخلط الفرينة و الماء بارد و الملح حتى نحصل على عجين طري. نرش طاولة او رخامة بالفرينة و نفرد العجين بالقلقال.
نضع الزبدة في الوسط بعد ان نقطعها و نلينها باليد أو بالقلقال. و نلف أطراف العجين عليها ونفردها مع رش الطحين من حين لآخر حتى لا يلتصق العجين بالطاولة، نقوم بطيها على ثلاث وفردها مرة أخرى. و نكرر نفس الخطوات أربع أو 5 مرات.
ملاحظة :
يجب أن يكون قوام الزبدة مثل قوام العجين حتى تنجح الوصفة.
تجنبي بسط العجين بيدك.. فلا تلمسيها الا بالقلقال.
يعتبر طهي العجينة المورقة من أهم خطوات انجاحها، فعليك بتسخين الفرن جيدا قبل بداية الطهي و تجنبي فتحه أثناء الطهيمشاهدة المزيد