نجمة السماء المشرف العام
الاوسمة : الهواية : العمل : الدولة : المزاج : عدد الرسائل : 5604 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 28/02/2012
| موضوع: la pate a choux :les eclaires الجمعة يناير 03, 2014 8:24 pm | |
| Pâte à Choux Pour 1/4 de litre de pâte , il vous faudra: 150 g de farine 75 g de beurre 250 g d’eau 4 à 5 oeufs suivant leur grosseur du sel - mettre dans une casserole: l’eau, le sel, et le beurre coupé en morceaux - porter à ébullition - ajouter hors du feu, en une seule fois, la farine (tamisée pour éviter les grumeaux ) - remettre sur feu vif et dessécher la pâte en remuant à la spatule - laisser refroidir quelques secondes et incorporer les oeufs un par un, la pâte terminée doit être assez compacte - il ne vous reste plus qu’à dresser la poche sur une plaque légèrement grasse et cuire à four chaud à 220 ° | |
|