عجينة مورق الدجاج
مقدير العجينة المورقة:
400غ دقيق
1ملعقة زيت
رشت ملح...
ماء بارد لجمع العجينة
الحشوة
4حبات بصل+علبة شمبنيون+رشت ملح+ابزار+قليل من الزيت+ ملعقة كبيرة زبدة
3جزرات محكوكين
500غ كفتت دجاج
80غ من الخبز المحمصاني(لشبلور)
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ابزار(زنجبيل)زنجبيل
رشت ملح ماء
التزيين :
بيضة مخفوقة
زنخلان (سمسم)
الطريقة:
في مقلات فوق النار نشحر البصل في الزيت والزبدة ونضف الملح حتى يدبل البصل تم نضف الشمبنيون المقطع ونتركه بضع...
دقائق حتى يتحمرو مع بعض في اناء نصب خليط البصل والشمبنيون ونضف الكفت و الجزر المحكوك
و المعدنوس وشبلور وابزار والزنجبيل ورشت
ملح ونعجن الكل مع بعض ونصنع منه قضبان
نطلق العجينة ونمد الحشوة على شكل قضيب ونلف عليها العجينة كما نوضح في الصور نضع القضيب في طاوت الفرن
ونشقق وجه القضيب وندهنهو بالبيض ونرش فوقهو الزنجلان وندخلهو للفرنسيين حتي يطيب ويتحمر ونقدمها ساخنه
وبصح والعافية (ولله وليه التوفيق)