منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 مملحات باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : مملحات باللحم 90608710
الهواية : مملحات باللحم Huntin10
العمل : مملحات باللحم Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : مملحات باللحم 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مملحات باللحم Empty
مُساهمةموضوع: مملحات باللحم   مملحات باللحم Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 16, 2013 8:31 pm

مملحات باللحم 13302124601791

مملحات باللحم
مملحات باللحم 546853_684234871591776_1690099793_n

   العجينة

500غ دقيق ابيض ممتاز

 ملح

 و رشة من...


الخميرة


 الحشوة


 كوب و نصف لحم مفروم


3 بصلات مفرومة


1 حبة فلفل حلو لون


 اصفر


1 حبة فلفل ايضا حلو احمر


100غ من زيتون اسود


 مجروش


 ملح


 ابزار يعني فلفل اسود


 كمون مدقوق


 ببريكا تعني فلفل احمر بودرة


 طريقة التحضير
-->
اولا نعجن العجينة عادية و تدلك


 اولا نعجن العجينة عادية و تدلكجيدا حتى تصير لينة تترك ترتاح لسهولة الاستعمال بعدين تشكل كورات صغيرة الحجم و نتركها ايضا ترتاح قليلا



حوالي 15 د


 نحضر الحشوة بطريقة عادية جدا يحمص البصل جيدا و نضيف اللحم المفروم و توابل حتى تجهز الحشوة حوالي 8 الى 10 د بعدين تترك تبرد



تذاب قليل من الزبدة و تخلط مع الزيت


 ناخذ اول كروة من العجين تبسط برشات من زيت و زبدة المذابين مع بعض و بعدين نبسط كورة ثانية و نضعهم على بعض 3


طبقات و يكون شكل مربع عنا نضع الحشوة داخل العجين و نجمع الجوانب و نضع زيتونة


 سوداء مع رشة زيت و زبدة و نصفها على صينية الفرن المدهونة و هيك حتى يخلص التحضير


 كله و بعدين تطهى في فرن متوسط و تقدم دافئة و صحتين و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : مملحات باللحم 90608710
الهواية : مملحات باللحم Huntin10
العمل : مملحات باللحم Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : مملحات باللحم 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مملحات باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مملحات باللحم   مملحات باللحم Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 16, 2013 8:35 pm

عجينة العشر دقائق

مملحات باللحم 988634_682678645080732_1728377072_n
2كوب فرينة
2كوب ماء دافئ...
2ملاعق خميرة خبز
1ملعقة صغيرة سكر
1ملعقة ملح
تضع كل هذه المكونات مع بعض وتخلطها فتتحصل على عجين سائل تغطيه وتضعه في مكان دافئ مدة عشر دقائق فتجده أصبح كله فقاعات صغيرة عندها تبدا بالمرحلة الثانية وهي اضافة ثلاثة اكواب أخرى فرينة ونصف كأس زيت نباتي وتعجنهم جيدا حتى تصير العجينة ملساء وطرية ثم تستطيع أن تشكل العجينة بأئ شكل تريده
*******************************


العجينة مثالية
مملحات باللحم 944580_689513934397203_1707676947_n
 المقادير:
٣ كوب طحين
٤ م-ك حليب بودرة...
٢ م-ك خميرة
١ كوب صغير سكر
١ م-ص ملح
١ كوب ماء دافيء
١ حبة بيض
ربع كوب زيت
طريقة التحضير
يتم خلط الطحين مع الحليب و الخميرة و السكر و الملح في قدر
ثم يضاف الي الخليط المجهز الماء و الزيت و البيضة
و تعجن المقادير لمده ٥ دقائق و تترك لمده ٣٠ دقيقه حتي تتخمر
و تصبح عجينة لانواع المعجنات جاهزة للحشو بالبحشو المفضل



********************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مملحات باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكـسكـس المغربي باللحم والخضروات
» بطاطا محشية باللحم والزيتون
» البوريك التركي باللحم المفروم في الفرن
» هليلات باللحم المفروم والجبن les chaussons

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: