منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 فطائر الجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : فطائر الجبنة 90608710
الهواية : فطائر الجبنة Huntin10
العمل : فطائر الجبنة Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : فطائر الجبنة 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

فطائر الجبنة Empty
مُساهمةموضوع: فطائر الجبنة   فطائر الجبنة Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 13, 2013 12:04 pm

:55: 



 



فطائر الجبنه



فطائر الجبنة 1239896_436745959769307_1108349343_n

 للحشوة
•200 غ جبنة بيضاء حلوة
•1 ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعماً
•1 بيضة ...
•1 ملعقة طعام زبدة مذابة

للعجين
•500 غ (½3 كوب) طحين + كمية اضافية للرش
•375 مل (½1 كوب) ماء
•2 ملعقة طعام زبدة مذابة
•1 ملعقة طعام سكر
•1 ملعقة صغيرة ملح
•1 ملعقة طعام حليب بودرة
•1 ملعقة صغيرة خميرة جافة

للفطائر
•1 بيضة للدهن
•1 ملعقة صغيرة زيت نباتي للدهن
•1 ملعقة صغيرة سمسم
•1 ملعقة صغيرة حبة البركة

طريقة التحضير
للحشوة

نبشر الجبنة في وعاء ونضيف لها البقدونس ونحرك، ثم نكسر البيضة ونضيفها للوعاء ونحرك ثم نضيف الزبدة ونحرك جيداً.

للعجين
1.في وعاء صغير، نمزج الملح مع السكر والخميرة والماء ونحرك جيدا حتى يذوب السكر والخميرة.
2.في وعاء اخر، نخلط الطحين مع الحليب ثم نضيف مزيج الخميرة ونحرك ثم نضيف الزبدة وندعك حتى يصبح لدينا كرة عجين متماسكة ومتجانسة.
3.نغطيها بورق نايلون غذائي وندعها ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.
4.نبرم العجينة حتى تأخذ شكل اسطواني رفيع ونقطعها الى قطع صغيرة بوزن 20غ، ثم ننثر كمية من الطحين في طبق ونضع قطع العجين فيه، ثم نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي وندع قطع العجين ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.

للفطائر
1.ندهن صينية فرن بالزيت النباتي، ثم نغمس قطعة العجين بالطحين ونمدها حتى تأخذ شكلا دائريا وتصبح بسماكة 3ملم.
2.نضع ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط العجينة ونغلق الأطراف ثم ننقلها الى صينية الفرن. نكرر هذه العملية حتى تنتهي قطع العجين.
3.ندهن أطراف الفطائر بالبيض وننثر عليها السمسم وحبة البركة، ثم نغطي الصينية بورق نايلون غذائي ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
4.نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 200 مئوية لمدة 15-20 دقيقة، ثم ننقل الفطائر الى طبق التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر الجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى بوصفة الجبنة
» مقرمشات بالبقدونس و الجبنة
» فطائر بالشوكولاته
» فطائر بالشوكولاته
» المعروك بحشوة التمر او الجبنة حسب الذوق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: