منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 مسقعة يونانية باذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : مسقعة يونانية باذنجان 90608710
الهواية : مسقعة يونانية باذنجان Huntin10
العمل : مسقعة يونانية باذنجان Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : مسقعة يونانية باذنجان 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مسقعة يونانية باذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مسقعة يونانية باذنجان   مسقعة يونانية باذنجان Icon_minitimeالأحد سبتمبر 08, 2013 3:39 pm

 مسقعة يونانية باذنجان Images?q=tbn:ANd9GcTuE0GFgT8-W3OmWJfOW8QT8D_PHf5b9aeUMjpQSB1CLnofPDPh


مسقعة يونانية:4 اشخاص



مسقعة يونانية باذنجان 1000750_617904378234436_1427920543_n


 المكونات والمقادير:


كيلو باذنجان اسود صغير الحجم


 نصف كيلو طماطم


 ربع كيلو لحمة مفرومة


 بصلة كبيرة


2 فص ثوم مدقوق


200 غرام جبنة مبشورة...


ربع كوب زبادي(حليب)




قليل من البقدونس


 طريقة صنعها:


يفضل اولا ان يكون الباذنجان مقطع ومنقوع في شوية ملح لساعات او يوم كامل لكي لا يبقى فيه ماء وبعد ذلك نقليه نصف قلية في



زيت زيتون او زيت عادي ثم نخرجه ونجففه ومن ثم نقلي اللحمة المفرومة مع البصل المفروم والثوم حتى تحملا نضيف اليها الطماطم



المفرومة بشكل ناعم ونتركها حتى تنضج جيدا ونضيف اليها قليل من الفلفل الاسود والملح حسب الطلب ومن ثم الحليب او الزبادي حتى



 تتعقد وبعدها نبدأ بوضع الصلصة اولا في صينية ومن ثم الباذنجان وفوقه الصلصة ومن بقية الباذنجان ونضع فوق الصينية سوليفان



وندخلها الى الفرن على حرارة 200 لفترة 20 دقيقة ثم نخرجها وننزع السيلوفان ونضيف الجبنة المبشورة والبقدونس عليها لفترة 3



 دقيقة ثم نخرجها وتكون جاهزة ان شاء الله.


ملاحظة: البعض يضيف اليها بطاطس ومشروم وفلفل طازج وكل حسب ذوقه ولكن اصل المسقعة فقط باذنجان من الخضار والطماطم



والبصل واضيف اليها اللحمة سابقا ومن يحب ان يستغني عن اللحمة لمن لا يأكلونها ايضا تكون طعمها جيد ان شاء الله فأصل المسقعة





 خضروات .


صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسقعة يونانية باذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة باذنجان
» باذنجان محشي بالكفتة
» باذنجان المقلي بالبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: