مسقعة يونانية:4 اشخاص
المكونات والمقادير:
كيلو باذنجان اسود صغير الحجم
نصف كيلو طماطم
ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
2 فص ثوم مدقوق
200 غرام جبنة مبشورة...
ربع كوب زبادي(حليب)
قليل من البقدونس
طريقة صنعها:
يفضل اولا ان يكون الباذنجان مقطع ومنقوع في شوية ملح لساعات او يوم كامل لكي لا يبقى فيه ماء وبعد ذلك نقليه نصف قلية في
زيت زيتون او زيت عادي ثم نخرجه ونجففه ومن ثم نقلي اللحمة المفرومة مع البصل المفروم والثوم حتى تحملا نضيف اليها الطماطم
المفرومة بشكل ناعم ونتركها حتى تنضج جيدا ونضيف اليها قليل من الفلفل الاسود والملح حسب الطلب ومن ثم الحليب او الزبادي حتى
تتعقد وبعدها نبدأ بوضع الصلصة اولا في صينية ومن ثم الباذنجان وفوقه الصلصة ومن بقية الباذنجان ونضع فوق الصينية سوليفان
وندخلها الى الفرن على حرارة 200 لفترة 20 دقيقة ثم نخرجها وننزع السيلوفان ونضيف الجبنة المبشورة والبقدونس عليها لفترة 3
دقيقة ثم نخرجها وتكون جاهزة ان شاء الله.
ملاحظة: البعض يضيف اليها بطاطس ومشروم وفلفل طازج وكل حسب ذوقه ولكن اصل المسقعة فقط باذنجان من الخضار والطماطم
والبصل واضيف اليها اللحمة سابقا ومن يحب ان يستغني عن اللحمة لمن لا يأكلونها ايضا تكون طعمها جيد ان شاء الله فأصل المسقعة
خضروات .
صحة وهنا