منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 كيك بالزبيب والقرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : كيك بالزبيب والقرفة 90608710
الهواية : كيك بالزبيب والقرفة Huntin10
العمل : كيك بالزبيب والقرفة Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : كيك بالزبيب والقرفة 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

كيك بالزبيب والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: كيك بالزبيب والقرفة   كيك بالزبيب والقرفة Icon_minitimeالجمعة مايو 17, 2013 2:12 pm

كيك بالزبيب والقرفة 136118475515


كيك بالزبيب والقرفة 970206_587820171252688_1693637528_n


شرائح الكيك بالزبيب والقرفه



المكونات

2 كوب دقيق

... 1 م ك بيكنج بودر

1/8 م ص ملح

3 حبه كبيره بيض

1 كوب سكر

1 م ص فانيلا

3/4 كوب زيت ذره

3/4 كوب حليب

3 م ك قرفه باودر..ممكن تزودى اذا حابه

3/4 كوب زبيب منقوع فى ماء مغلى 1/2 ساعه



الطريقه

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري قوالب مستطيله وادهنيها وبطنيها بطبقه رقيقه من الدقيق..

2. انخلي الدقيق، البكينج باودر، الملح والقرفه..

3. في الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا. حتى يصبح الخليط كريمي القوام وهش.

4. أضيفي خليط الدقيق، الزيت والحليب، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة بخفة من الأسفل إلى ألأعلى إلى أن يختفي الدقيق ويصبح الخليط ناعما متجانسا.

5. وزعي الخليط قوالب مستطيله ..(الكميه دى تعمل 2 قالب مستطيل او صينيه متوسطه)..

وبعد ذلك قلبى الزبيب فى الدقيق لتغطيته فقط ثم انفضيه ووزعيه على الخليط..

6. ضعي القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج الكيك و اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك

7. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني ليبرد تماما ثم اخرجي الكيك: من القوالب.

8 . ممكن بعد ما تخرج من الفرن تزينيها بصوص شوكليت هتكون حلوه جدا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بالزبيب والقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غريبة بالعسل والقرفة
» البريوش بالزبيب واللوز
» خبز بالزبيب وفيكم اضافة مكسرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: