نجمة السماء المشرف العام
الاوسمة : الهواية : العمل : الدولة : المزاج : عدد الرسائل : 5604 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 28/02/2012
| موضوع: معمول بالمكسرات الأحد أغسطس 10, 2014 10:31 pm | |
| :66: المعمول المقادير 1500 جم دقيق 500 جم سمن 500 جم دقيق سميد... 500 جم زبدة 150 جم سكر بودره 25 جم كربونات 2 بيضة 20 جم ماء 50 جم محلب طريقة التحضير يضاف جميع المقادير ماعدا الدقيق ويخلط المقادير كلها حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضاف الدقيق ويعجن وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا وبعد تقسم الى قطع فى حجم البيضة وتلف براحة اليدين وتشكل على شكل كورة مستديرة وتصنع فى الوسط فتحة باصبع اليد ويوضع بداخلها قليل من حبات الفسدق او اى صنف من المكسرات حسب الرغبةوتسد الفتحة باليد وتلف براحة اليدين على شكل بيضاوى وتوضع فى صينية جافة وتدخل الفرن فى نار هادئة حوالى 150 درجة مئوية وتطهى لمدة 10 دقائق وتكون لونها بعد ابيض سكرى وليس احمر اللون مثل باقى انواع البسكويت او الكعك وبعد ان تبرد ترش بالسكر البودره او تقدم كما هى وبالهنا
| |
|