منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 كيكة الشوكولاته و المكسرات المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : كيكة الشوكولاته و المكسرات المقلوبة 90608710
الهواية : كيكة الشوكولاته و المكسرات المقلوبة Huntin10
العمل : كيكة الشوكولاته و المكسرات المقلوبة Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : كيكة الشوكولاته و المكسرات المقلوبة 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

كيكة الشوكولاته و المكسرات المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكولاته و المكسرات المقلوبة   كيكة الشوكولاته و المكسرات المقلوبة Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 27, 2013 11:54 am

 كيكة الشوكولاته و المكسرات المقلوبة Www-qloob-com_book4
كيك الشوكلاتة و المكسرات المقلوب
كيكة الشوكولاته و المكسرات المقلوبة 1466092_224544114336090_636616341_n

 الكميه ل 8 أشخاص
...

المقادير :

خليط الكراميل

1/2 كوب زبدة لينة

1 كوب سكر بني فاتح

1 كوب لوز، شرائح

1/2 كوب بندق مجروش

 خليط الكيك

1/4 1 كوب دقيق

1/2 كوب بودرة الكاكاو السادة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

1/2 كوب زبدة لينة

1/2 1 كوب سكر ناعم الحبيبات

3 حبة كبيرة بيض

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

1 كوب لبن خاثر

الطريقه :

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. احضري صينية 9 بوصة او قالب كيك مزخرف

2. خليط الكراميل: وزعي الزبدة على جوانب و قاع الصينية، وزعي السكر، اللوز والبندق، دعيه جانبا

3. الكيك: على قطعة ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، الكاكاو ،الملح والبيكربونات. دعيه جانبا.

4. في وعاء الخلاط ، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي و شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي و هش،


 أضيفي بيضة ثم اخفقي الى ان تختفي، أضيفي البيضة الثانية واخفقي الى ان تختفي.أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا. اخفقي الى ان


تختفي.

5. اضيفي اللبن بالتبادل مع خليط الدقيق، مع الإستمرار بالخفق الى ان تحصلي على خليط كيك ناعم.

6. صبي الخليط في الصينية فوق المكسرات.

7. ضعي الصينية في الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اختبري نضجه بعود خشبي. يجب ان يخرج العود نظيفا عند


غرزه في وسط الكيك

8. اخرجي القالب من الفرن وضعيه على شبك معدني عدة دقائق.احضري طبق تقديم اكبر قليلا من القالب

9. اقلبي الكيك بحذر على طبق للتقديم (كي لا يتساقط السائل المتكون في القاع)، واتركيه يبرد تماما قبل التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكولاته و المكسرات المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الشوكولاته
» كيكة الشوكولاته المزينة بالفراولة الطازجة
» كيكة الشوكولاته مع كرات جوز الهند من منال العالم
» كيكة الاسفنجية بذوق الشوكولاته والبرتقال بالتفصيل
» لفائف المكسرات التركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: