شوربة مع اللحمة المفرومة:
المكونات:
نصف كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة كبيرة
نصف كيلو بطاطس
نصف كيلو جزر
2 فص ثوم مطحون
رشة فلفل بهار...
ملعقة صغيرة ملح صخري خشن
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ليتر ماء
نصف فنجان زيت زيتون
الطريقة:
نقلي اللحمة في الزيت حتى يتغير لونها ثم نضيف البصل المقطع ناعم والثوم مع اللحمة ونقلبهم حتى يذبل البصل ثم نضيف الماء اليها
حتى يبدأ بالغليان ثم نضيف البطاطس والجزر المقطع احجاما صغيرة ونتركهم قليلا مع غطاء حوالي 5 دقائق ثم نضيف صلصة
الطماطم ونحركهم جيدا ونهدأ من النار الى الوسط ونتركهم حوالي 10 دقائق مع غطاء ثم نضيف الفلفل البهار والملح ونحركهم ونطفئ
على النار ونتركهم حوالي ربع ساعة قبل تقديمها ليتحلل البهار والملح في الوجبة .
ويمكن تقديمها كوجبة رئيسية مع الرز ايضا