طاجين الجبن
مكونات تحضير طاجين الجبن:
1 صدر دجاج.
1 حبة بصل.
5 حبات بيض.
1 كأس حليب.
2 ملاعق كبيرة زيت.
100غ زبدة.
14 كأس هريس الخبز.
1/2 كيس خميرة كيميائية.
200غ جبن أبيض.
1 كأس جبن مبشور.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
ملح.
كيفية طاجين الجبن:
في وعاء على النار اطهي الدجاج مع الزيت، الملح، الفلفل الأسود، القرفة و البصل.
اضيفي 1/2 لتر من الماء و اتركيه الدجاج يطهى.
اهرسي الدجاج جيدا، اضيفي كاس من المرق، الحليب، هريس الخبز، البيض، الجبن، الخميرة و التوابل.
افرغي الخليط في صحن الفرن بعد دهنه بالزبدة.
رشي سطح الخليط بالجبن المبشور و ادخليه الفرن حتى يتماسك.
قطعي طاجين الجبن و قدميه مع سلطة
شهية طيبة