منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 رفيس على طريقي اكلة لذيذة وممكن تعمل وقت السحور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : رفيس على طريقي اكلة لذيذة وممكن تعمل وقت السحور 90608710
الهواية : رفيس على طريقي اكلة لذيذة وممكن تعمل وقت السحور Huntin10
العمل : رفيس على طريقي اكلة لذيذة وممكن تعمل وقت السحور Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : رفيس على طريقي اكلة لذيذة وممكن تعمل وقت السحور 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

رفيس على طريقي اكلة لذيذة وممكن تعمل وقت السحور Empty
مُساهمةموضوع: رفيس على طريقي اكلة لذيذة وممكن تعمل وقت السحور   رفيس على طريقي اكلة لذيذة وممكن تعمل وقت السحور Icon_minitimeالسبت يوليو 20, 2013 10:55 am

رفيس على طريقي اكلة لذيذة وممكن تعمل وقت السحور Img_1314405049_428




 رفيس على طريقي اكلة لذيذة وممكن تعمل وقت السحور 1044105_406296482824616_591563700_n
طبعا كلكن تعرفن المبسس  او مثقبة

بالعادي المبسس يعمل من سميد متوسط نضيف له ملح وسكر (يمكن الاستغناء عن السكر) وزيت او خليط من الزبدة والزيت او زبدة ذائبة حسب ما احببت

ونبقى باليد نبسس مليح حتى يتشرب(المهم ما يكون السميد مزيت بزاف او ناشف من الزيت) وبعدين نلم الخليط باضافة ماء ساخن حتى تلم العجينة (ماء الساخن يجعل

المبسس هشيش وطري) ونبسط العجينة ونقطع مقروضات او مربعات وتطهى على الطاجين يكون ساخن وتقدم مع شاي او قهوة.


لعمل الرفيس سهل اعملي مبسس ولما يبرد جيدا قومي بطحنه  واتركيه جانبا

خذي كمية من التمر حوالي 20 حبة وقطعيه واضيفي له ماء وخليه يطهى حتى يتركز قليلا ماء التمر عندها اضيفي قطع الزبدة عينك هي ميزانك وقليل من السكر ان اردت

حلاوة اكثر وما ان تذوب الزبدة اضيفي المبسس المطحون واخلطي حتى تتكون عجينة ويتشرب كامل سائل التمر والزبدة

يقدم  وهو ساخن مع لبن طازج  وشهية طيبة

راح اريكم صورة وراح ان شاء الله اعود لاشرح لكم عمل الرب أي التمر وطريقة ثانية لعمل الرفيس

رفيس على طريقي اكلة لذيذة وممكن تعمل وقت السحور 1011959_413989722055292_718520285_n
ملاحظة حوالي كاس من المبسس المطحون يعمل لنا  تقريبا صحن من الرفيس

وهو مشبع وخاصة في وقت السحور يمدك بطاقة طول النهار

لاحتوائه على التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رفيس على طريقي اكلة لذيذة وممكن تعمل وقت السحور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الخوخ اكلة مالحة لذيذة
» اكلة سهلة سريعة كفتة بالبيض
» اكلة حلوى سورية مشهورة في رمضان
» رغايف لذيذة
» معقودة سهلة لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: