منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات 90608710
الهواية : مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات Huntin10
العمل : مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات   مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات Icon_minitimeالأربعاء مايو 08, 2013 2:21 pm

مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات Hawa_1339935528_554
مقادير واوزان لمساعدتك في الطبخ
من احدى الاخوات
مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات Images?q=tbn:ANd9GcSB3MhYa7QJOrM61-uTJFekAwhLqEKFe8Ki2kiypV6hAi2kcFGC
هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...


التعرف على مقاييس الطعام ..
والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


والمقاديير والمقاييس هذي عالميه
ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم


والتجربة خير برهان... نقلت لكم
هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .


ومن اهمها على الإطلاق
...

مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات Th_cake3

1- مقاييس الأوزان

*المقاييس بالجرام


55 جرام
سكر ....... 1/4 كوب


225 جرام سكر ....... كوب


150 جرام
دقيق....... كوب واحد


450 جرام """ ....... 3 أكواب


225 جرام
زبدة ...... كوب واحد


225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


225
جرام سكر خشن ....... 1 كوب

مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات Th_cake3

*المقاييس بالملليمتر


5
ملم..... ملعقة شاي


15ملم..... ملعقة طعام


30 ملم.... 1/8
كوب


60ملم..... 1/4 كوب


80 ملم.... 1/3 كوب


120
ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب


300ملم..... 1/4 1
كوب
مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات Th_cake3

2- معدلات حرارة الفرن


.... مئوي..... فهر
نهيت


منخفض جدا.... 110-120
............225-250


منخفض.......140-150 ............
275-250


معتدل........160-180............. 325-350


فوق
المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


حار ........220-230
............ 425-450


حار جداً ......240 ................
475-500


مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات Th_cake3
3- أوزان و مقاييس من أونصف غرام إلى
الكوب



= 150 مشمش مجفف و مقطع


8 = 250 موز
مهروس


½ 3 = 100 فتات البسكويت


7 = 225 زبدة


4 =
120 كاجو


½ 5 = 160 قطع الشوكولا


4= 125 كاكاو


½
3 = 100 جوز هند


½ 3= 100 نشا


8= 250 جبنة
كريمية


4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار


4 = 125 دقيق
عادي


5= 140 دقيق حنطه


5= 140 فواكه مشكله


3= 90
شوفان


4= 125 بار ميزان


8= 250 أناناس مقطع


8=
250 بطاطا مهروسة


4= 120 سمسم


5= 150 فراولة
مجمده


7= 220 سكر عادي


½ 6 = 200 سكر بني


7 = 210
سكر كاستر


4 = 110 سكر بودرة


½ 3 = 75 جوز حب كامل



½ 3 = 100 جوز مقطع



4- أوزان المواد السائلة
والجامدة


هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من


الجرام
والمليمتر إلى الكوب

مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات Th_cake3

*المواد السائلة



مل _ 20 اونصه
_ ربع كوب



150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب


200 مل _ 70
اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب


300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث
الكوب


450 مل _ 150 اونصه _ كوبين


600 مل _ 200 اونصه _
كوبين ونصف _ pint1



*المواد الجافة


150جم _ ملعقتان طعام
_ نصف اونصه 2/1


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10
اونصه


56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85 جم _ نصف
كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة
+ ملعقة صغيره _ 40 اونصه

145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50
اونصه


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200 جم _ كوب ونصف
الكوب _ 70اونصه


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80
اونصه


255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285 جم _
كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315 جم _ كوبين ونصف الكوب
_ 110 اونصه


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120
اونصه


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395
جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425 جم _ ثلاثة
أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب
_ 160 اونصه

مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات Th_cake3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير واوزان يجب اتباعها خاصة في طبخ الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب مقادير الطبخ
» موقع به انواع مختلفة لصنع الحلويات
» اليك مقادير وطريقة تحضير بسكوت لوز بالشيكولاتة
» وصفات متنوعة من الحلويات
» مطبخ حواء ركن الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: