منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 معجنات مالحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : معجنات مالحة 90608710
الهواية : معجنات مالحة Huntin10
العمل : معجنات مالحة Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : معجنات مالحة 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

معجنات مالحة Empty
مُساهمةموضوع: معجنات مالحة   معجنات مالحة Icon_minitimeالسبت يناير 12, 2013 8:50 am

معجنات مالحة 7665f01d7f8473168f2afdb0d2ffbc01
طرية عمل البنون ساليه

معجنات مالحة

معجنات مالحة 554119_321112507996802_711535651_n

المقادير



2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية

...

2/1 1 ملعقة كبيرة سكر

4/3 كوب ماء دافئ

3 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب زبده طرية

1 بيض مخفوق للدَهن

سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين




الطريقة


- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.


- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.


- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.

- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.


- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.


- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.

- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات مالحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المسيمنات (معجنات خفيفة)
» حلزونيات مالحة
» وصفات متنوعة مالحة
» طاجين الخوخ اكلة مالحة لذيذة
» مقبلات مالحة لذيذة بقوالب المادلين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: