نجمة السماء المشرف العام
الاوسمة : الهواية : العمل : الدولة : المزاج : عدد الرسائل : 5604 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 28/02/2012
| موضوع: سمبوسك باللحمة من المطبخ السوري الإثنين فبراير 17, 2014 2:01 pm | |
| سمبوسك باللحمة من المطبخ السوري العجينة : 1 كغ طحين + نصف كغ طحين أسمر – نصف ملعقة صغيرة خميرة سريعة – ملعقة ملح – ماء حسب الحاجة – ملعقتين حليب بودرة - ا لتر زيت للقلي . الحشوة : 1 كغ لحم غنم مفروم ناعم – 200 غ بصل ناعم – 100 غ صنوبر محمص... – ملح – بهار حسب الرغبة – رشة قرفة – ملعقتين زبدة . طريقة تحضير العجينة : يخلط الطحين مع الخميرة و الملح و الماء والحليب بالأيدي ويدعك جيداً حتى الحصول على عجينة مرنة تغطى العجينة وتترك مدة 30 دقيقة . طريقة تحضير الالحشوة : توضع الزبدة في مقلاة كبيرة و البهار و القرفة وتحرك مدة 10 دقائق لحين استواء اللحم ثم نضيف الصنوبر ونحرك جيداً وتترك جانباً لحين الاستخدام . طريقة تحضير السمبوسك : تقطع العجينة إلى قطع صغيرة بوزن 30 غ . ينثر الطحين الناشف على سطح مستوي ثم تمد العجينة بواسطة مدلك العجين للحصول على دوائر رقيقة بقطر 10 سم . تحشى قطع العجين بملعقة لحمة ثم تغلق على شكل نصف دائرة وتكبس الأطراف بالشوكة للالتصاق الجيد . يحمى الزيت للقاي ثم توضع قطع السمبوسك على دفعات حتى الاحمرار ثم نرفعها عن النار . تسكب وتقدم ساخنة وترافق مع سلطة لبن بخيار | |
|