:66:
كيكة الشوكولاه مع القهوة :10 اشخاص
المكونات والمقادير:
150 غرام زبدة حلوة
نصف كوب من بودرة الكاكاو
2 بيضة كاملة ...
250 غرام سكر حوالي كوب
ملعقتان صغيرة حبة القهوة محمصة
ملعقة صغيرة فانيللا بودرة
ربع كوب قهوة قوية مطحونة ناعمة جدا
150 غرام طحين
طريقة صنع الكيكة:
نذوب الزبدة او تكون طرية جدا قبل الاشتغال بها ونضيف اليها الكاكاو ونحركها جيدا .ثمن نخفق البيض والسكر حتى نحصل على مزيج هوائي ثم نكسر حبات
القهوة من خلال الخلاط الصغير حتى تصبح ناعمة ونضعها على خليط البيض والسكر مع اضافة الفانيللا ثم نجمع كل الخليط الاول والثاني مع بعضهم ونضيف اليهم
القهوة الناعمة والطحين ونجمعهم معا دون خفق .ثم نضع المزيج في قالب دائري حوالي 22 سم بعد دهنه بالزبدة ونضعه في الفرن على حرارة 175 تقريبا حسب
نوع الفرن وفي وسطه تماما لمدة 25 دقيقة واذا اردنا الحصول على كيكة طرية في الوسط نخرجها قبل 5 دقائق من وقتها ونزينها بحبات القهوة المحمصة وهي
ساخنة ويقدم معها كرية بيضاء جاهزة بجانبها طبعا الى جانب فنجان القهوة ..
هذه الكيكة ليست للاطفال ...
ملاحظة
الكيكة تعتمد على الزبدة والبيض للانتفاخ ولكنها لن تكون سميكة كما العادة في الكيك العربي الملئ بالبيض والبيكنغ باودر ولكن طعمها لذيذ