كريمة تيراميسو الايطالية:6 اشخاص
المكونات والمقادير:
6 صفار البيض
130 غرام سكر
ملعقة صغيرة فانيللا او قطعة فانيللا طبيعي
350 غرام جبنة كريمة
نصف ليتر كريمة للخفق...
نصف ليتر قهوة قوية
حوالي 24 اصبع (سافوياردي) بسكويت ايطالي
كاكاو بودرة حسب الرغبة
طريقة صنع الكريمة:
نخفق صفار البيض مع السكر ثم نضيف الفانيللا اليه حتى نحصل على لون قريب للابيض ثم نضيف الجبنة اليه ونحركه ببطئ حتى
يندمج مع بعض ثم نخفق الكريمة حتى نحصل على كريمة نصف سميكة ثم نضع الخليط الاول فوق الكريمة ببطئ حتى نحصل على
كريمة ليست متماسكة .
ثن نبدأ بغمس البسكويت الايطالي بالقهوة ووضعه في وعاء خصوصي عميق ونصفه ثم نضع فوقه الكريمة الجاهزة ونعيد صف
البسكويت ونضع فوقه الكريمة المتبقية اذا لم تكن كثيرة حتى نغطي الوعاء ثم نضع نلاش فوقها بودرة الكاكاو ونضعها في الثلاجة ليوم
كامل ..
انتباه وملاحظة:
الايطاليين عادة يستعملون الكحول في الخلطة مع القهوة وانا استثنيته منها .والبعض يضيف زلال البيض وانا استثنيته ايضا للحصول
على افضل طعم للكريمة
ويمكن وضع الكريمة مع الكيك ايضا وسوف انزل ان شاء الله الوصفة قريبا للكيك