نجمة السماء المشرف العام
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| موضوع: رافيولي الايطالية الخميس يناير 02, 2014 12:46 pm | |
| Raviolثف italiens maison Pour 20-25 raviolis : ... La farce :
250 g de ricotta 40 g de parmesan râpé 8 tomates séchées 2 tranches très fines de jambon de Parme ou prosciutto 4 feuilles de basilic frais La pâte :
200g de farine 2 oeufs à température ambiante 1cs d’origan 1cs d’huile d’olive Le smoothie :
3 tomates 1 oignon grelot 1 filet d’huile d’olive 2 feuilles de laurier 1- Mélangez la farine, les oeufs, l’huile et l’origan jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez-la reposer pendant 30min à température ambiante.
2- Pendant ce temps, préparez la farce : Mélangez les fromages, le jambon émincé, le basilic et les tomates coupées finement.
3- Prenez la moitié de la pâte et passez-la à la machine jusqu’au cran 5 (l’avant dernier). Déposez-la sur le plan de travail fariné. Coupez-la à la moitié. Humidifier la pâte de droite avec votre main.
Déposez une noisette de farce tout le long de la moitié gauche.
Puis recouvrez de la moitié droite, partie humidifiée en dessous.
A l’aide de la paume de vos mains, modelez le pâte pour qu’elle colle à la farce et enlever l’air.
Découpez à l’aide d’un couteau des carrés pour former les raviolis, puis entaillez le bord avec le bord de la lame aplatie tout le long du ravioli. Recommencez la même opération avec le reste de pâte.
4- Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et faites cuire pendant 8 min environ.
5- Pendant ce temps, préparez le smoothie de tomate : mixez les tomates et l’oignon. Passez au tamis et faites chauffer doucement ce smoothie avec le laurier et un filet d’huile d’olive.
6- Verser le smoothie dans l’assiette et ajoutez les raviolis
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