القطايف
المقادير :
* 3 إلى 4 كريات قطايف.
... * 500 غ من الزبدة.
الحشو :
*2 كيلات من اللوز المرحي.
*2 ملاعق أكل سكر.
*قليل من القرفة.
* ماء الزهر.
الشاربات :
*كيلتين سكر.
*كيلة ماء.
*نصف كوب ماء الزهر.
كيفية التحضير :
الحشو*اخلطي اللوز و السكر و القرفة بللي بماء الزهر حتى تتحصلي على حشو متجانس.
الشاربات*ضعي الماء و السكر على النار حتى الغليان .
*أطفئي النار و أضيفي ماء الزهر.
افركي الكنافة جيدا وقطعيها (لأنها عندما تشترى تكون متصلة ببعضها)
ضعي عليها كمية مناسبة من الزبدة و اخلطيها جيدا.
قسميها إلى جزئين.
ضعي الجزء الأول فى الصينية ثم أفرشي الحشو ثم أضيفي الجزء الثاني.
بلليها قليلا بالزبدة.
ضعيها في الفرن على نار هادئة.
حينما تصير ذهبية اللون،أخرجيها من الفرن و اسقيها بالشربات،و زينيها بالفستق أو الجوزأو اللوز...
قطعيها و ضعيها في كيسات و قدميها مع الشاي