منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

  طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة :  طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة 90608710
الهواية :  طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة Huntin10
العمل :  طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة Fisher10
الدولة : قطر
المزاج :  طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

 طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة    طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة Icon_minitimeالجمعة يوليو 26, 2013 11:51 am

  طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة %D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D8%A7%D9%85+%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%83%D9%85+%D9%88%D8%B1%D8%AD%D9%85%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%87+%D9%85%D8%AA%D8%AD%D8%B1%D9%83%D8%A9
 الحجازية

 طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة 935863_10151716113307421_812222112_n


الحجازية


Hegazeya


  (Pls scroll down for recipe in English)



المقادير


1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة


... 3/4 كوب ماء دافئ


1 كوب سمن


1 ملعقة كبيرة سكر + 1/4 كوب


4 كوب دقيق


1/3 كوب مكسرات مجروشة


1/4 كوب دقيق سميد


1/2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة


1 بيض مخفوق، للدهن


 عسل نحل أوعسل أسود، للتقديم


 الطريقة


● تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، وتُترك 5 دقائق حتى تتفاعل.


● يُخفق السمن مع ملعقة كبيرة سكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف الدقيق.


● يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.


● يُشكل العجين على هيئة كُرة، ثم يوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.


● في تلك الأثناء، تُخلط المكسرات (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتزيين)، دقيق السميد، القرفة والمقدار المتبقي من السكر، حتى يُصبح خليطاً متجانساً.


● يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


● يُفرد نصف العجين في قالب فرن مستطيل، مع الضغط على الأطراف قليلاً لتبرُز من الجوانب وتأخذ شكل القالب، ثم يوضع الحشو (خليط المكسرات) بحيث يُغطي العجين، مع



 ترك حوالي نصف سنتيمتر من الأطراف بدون حشو.




● يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يُغطي الحشو تماماً، يُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أخرى ليختمر.


● يُدهن سطح العجين بالبيض المخفوق، ثم يُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.


● تُترك الحجازية لتبرُد قليلاً، ثم تُقطّع إلى مربعات وتُُقدم مع قليل من عسل النحل أو العسل الأسود وتُزين بالمكسرات المجروشة.

Ingredients


 1/2 1 teaspoons active yeast


 ¾ cup warm water


 1 cup clarified butter


 1 tablespoon plus ¼ cup sugar


 4 cups all-purpose flour


 ⅓ cup coarsely chopped nuts


 ¼ cup semolina flour


 ½ tablespoon ground cinnamon


 1 beaten egg, for brushing


 Honey or cane molasses, for serving



 Method
● Dissolve yeast in water and let stand for 5 minutes, or until foamy.


 ●







In bowl of electric mixer, beat clarified butter with the 1 tablespoon sugar on medium speed until incorporated.



 Add flour and yeast mixture, beating constantly until dough is smooth and well combined.






 ● Shape dough into a ball. Place in a greased bowl, cover with a kitchen towel, and let rise


 for 30 minutes or until doubled in size.


 ● Preheat oven to 180˚C (350˚F).


 ● Mix nuts (reserving some for garnish), semolina flour, cinnamon, and remaining ¼ cup sugar in a large bowl.
 

● 

Press half the risen dough into rectangular cake pan. Spoon nut mixture in an even layer over dough, leaving 1-inch around edge uncovered.


 

Roll out remaining dough on lightly floured work surface, then place on top of nut mixture to cover it completely. Cover with a kitchen towel and let rise for 30 minutes.


 ● Brush top with egg, Bake for 30 minutes, or until golden brown. Let cool.


 ● Cut into squares and arrange on a serving plate. Drizzle some honey or molasses on top
and sprinkle with reserved ground nuts before


 serving.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سينامو رول للشيف اسامة
» كفتة الجزر اي معقودة الجزر للشيف اسامة
» طريقة تحضير البيتزا
» طريقة تحضير ورق البسطيلة
» طريقة تحضير البغرير الجزائرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: