منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 كيكة السويس رول بالشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : كيكة السويس رول بالشوكولا 90608710
الهواية : كيكة السويس رول بالشوكولا Huntin10
العمل : كيكة السويس رول بالشوكولا Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : كيكة السويس رول بالشوكولا 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

كيكة السويس رول بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: كيكة السويس رول بالشوكولا   كيكة السويس رول بالشوكولا Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 05, 2013 8:05 am

كيكة السويس رول بالشوكولا 7665f01d7f8473168f2afdb0d2ffbc01
كيكة السويس رول بالشوكلاته

كيكة السويس رول بالشوكولا 486711_322545884532101_674842385_n

المقادير:


لإعداد السويس رول:

- 90 غراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات

... - 15 غراماً من بودرة الكاكاو

- نصف ملعقة شاي من "البايكنغ باودر"

- 3 بيضات

- 90 غراماً من السكر الناعم


للحشو والتزيين:

- 90 غراماً من الزبدة

- 375 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين (تباع جاهزة)

- 45 غراماً من اللوز المطحون

- بضع قطرات من مستخلص الفانيليا

- 60 غراماً من الشوكولاته السادة

- وعاء (33 x23) خاص بالسويس رول، مغلّف بأوراق الخبز

- كيس الحلواني للتزيين



طريقة التحضير:

1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ينخل كلّ من الدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، معاً.

2- يوضع وعاء فوق آخر يحتوي على الماء على النار، ويضاف البيض والسكر الناعم مع التحريك وذلك حتى يثخن هذا المزيج، ثم يغلّف بالدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، بعد نخلها ومزجها.

3- ينقل هذا المزيج إلى الوعاء الخاص بالسويس رول، يخبز لمدّة 10 دقائق، حتى يصبح صلباً عند لمسه.

4- يتمّ قلب هذه الكعكة بسرعة على ورقة الخبز المنثور عليها السكر الناعم. تنزع ورقة الخبز عنها، ثم ترتّب حواف الكعكة، وتشقّ حوالي سنتيمتر، ثم تطوى مع الورقة، وتدع جانباً لتبرد.

5- لإعداد الحشو: تمزج الزبدة مع 125 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين واللوز المطحون وقطرات الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي، وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم.

6- تفتح الكعكة برفق، وتدهن بالحشو، ثم تطوى مجدّداً، وتقطّع إلى 8 قطع توضع على السطح فوق الورق.

7- تؤخذ 3 ملاعق من الكميّة المتبقّية من عجينة السكر وتمزج مع ملعقة شاي من الماء داخل وعاء صغير. وينقل هذا المزيج إلى كيس الحلواني.

8- تذوّب الشوكولاته على النار، ثم تضاف إلى الكمية المتبقية من عجينة السكر، مع حوالي 4 ملاعق طعام من الماء الدافئ.

للتزيين: تنقل ملعقة طعام واحدة من مزيج الشوكولاته إلى كل قطعة من الكعكة، وتدع لتتسرّب إلى الأطراف مع تسويتها بواسطة سكين مغمّس بالماء الساخن. وتزيّن بواسطة كيس الحلواني، حسب الرغبة
بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة السويس رول بالشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيضات بالشوكولا
» حلى لذيذ الطعم بالشوكولا
» حلوى بالشوكولا بدون طهي
» بسكوت الامير بالشوكولا
» كرات جوز الهند بالشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: