منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 المعمول بحشوة التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : المعمول بحشوة التمر 90608710
الهواية : المعمول بحشوة التمر Huntin10
العمل : المعمول بحشوة التمر Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : المعمول بحشوة التمر 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

المعمول بحشوة التمر Empty
مُساهمةموضوع: المعمول بحشوة التمر   المعمول بحشوة التمر Icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2014 10:48 am

المعمول بحشوة التمر 13556146011414


مقادير المعمول:

المعمول بحشوة التمر 1017756_767057046662332_152148363435883517_n

3 كوب طحين
كوب ونصف سمن
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا...
ملعقة ونصف صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلوى)
¾ كوب سكر بودرة

مقادير الحشو:

ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ونصف كوب تمر لين بدون نوة

الطريقة:

طريقة عمل الحشوة:

- ضعى حبات التمر فى وعاء الكبة أو الخلاط الكهربائى، و أضيفى السمن والقرفة واطحنى جميع المكونات واخلطيهم معاً جيداً على سرعة عالية.

- ادهنى يديكِ بقليل من الزيت، وابدأى بأخذ ملعقة كبيرة من خليط التمر وشكليها على هيئة كرة، وكررى العملية للنهاية.

طريقة عمل المعمول:

- انخلى الطحين مع البيكينج بودر فى وعاء.

- وفى وعاء اخر يخفق السمن بالمضرب الكهربائى حتى يصبح قوامه كريمى.

- اضيفى السكر الى السمن، واخفقيهم معاً بالمضرب الكهربائى مرة ثانية.

- اضيفى الآن الفانيليا والبيض الى خليط السمن والسكر، وبعد التقليب جيداً ابدأى بسكب المكونات على خليط الطحين والبيكينج باودر.

- قلبى الخليط كله بالملعقة حتى يتماسك العجين جيداً ويصبح ناعماً وقابلاً للتشكيل، ثم يٌغطى ويترك جانباً لمدة ساعة.

- بعد انتهاء الوقت، حضرى الفرن بتسخينه على درجة حرارة عالية، ولا تنسى تحضير صوانى الفرن بدهنهم بالقليل من الزبدة لتفادى التصاق العجين بالصينية.

- شكلى العجين على هيئة دوائر متوسطة، ثم اضغطى على كل كرة براحة يديك حتى تتبطط وتصبح أقل سُمكاً.

- الأن أحضرى كرات التمر (الحشو) المجهزة سابقاً وإبدأى بتغطية كل كرة منهم بكرة أخرى من العجين، على أن يغلق العجين على الحشو بالكامل.

- ضعى كرات العجين المبططة المحشية بالتمر فى صينية الفرن المجهزة من قبل.

- اتركى الصينية فى الفرن لمدة لمدة 18 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.

- لاتنسى ترك المعمول حتى يبرد تماماً قبل وضعه فى صحن التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول بحشوة التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: