3 كوب طحين
كوب ونصف سمن
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا...
ملعقة ونصف صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلوى)
¾ كوب سكر بودرة
مقادير الحشو:
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ونصف كوب تمر لين بدون نوة
الطريقة:
طريقة عمل الحشوة:
- ضعى حبات التمر فى وعاء الكبة أو الخلاط الكهربائى، و أضيفى السمن والقرفة واطحنى جميع المكونات واخلطيهم معاً جيداً على سرعة عالية.
- ادهنى يديكِ بقليل من الزيت، وابدأى بأخذ ملعقة كبيرة من خليط التمر وشكليها على هيئة كرة، وكررى العملية للنهاية.
طريقة عمل المعمول:
- انخلى الطحين مع البيكينج بودر فى وعاء.
- وفى وعاء اخر يخفق السمن بالمضرب الكهربائى حتى يصبح قوامه كريمى.
- اضيفى السكر الى السمن، واخفقيهم معاً بالمضرب الكهربائى مرة ثانية.
- اضيفى الآن الفانيليا والبيض الى خليط السمن والسكر، وبعد التقليب جيداً ابدأى بسكب المكونات على خليط الطحين والبيكينج باودر.
- قلبى الخليط كله بالملعقة حتى يتماسك العجين جيداً ويصبح ناعماً وقابلاً للتشكيل، ثم يٌغطى ويترك جانباً لمدة ساعة.
- بعد انتهاء الوقت، حضرى الفرن بتسخينه على درجة حرارة عالية، ولا تنسى تحضير صوانى الفرن بدهنهم بالقليل من الزبدة لتفادى التصاق العجين بالصينية.
- شكلى العجين على هيئة دوائر متوسطة، ثم اضغطى على كل كرة براحة يديك حتى تتبطط وتصبح أقل سُمكاً.
- الأن أحضرى كرات التمر (الحشو) المجهزة سابقاً وإبدأى بتغطية كل كرة منهم بكرة أخرى من العجين، على أن يغلق العجين على الحشو بالكامل.
- ضعى كرات العجين المبططة المحشية بالتمر فى صينية الفرن المجهزة من قبل.
- اتركى الصينية فى الفرن لمدة لمدة 18 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
- لاتنسى ترك المعمول حتى يبرد تماماً قبل وضعه فى صحن التقديم