كيكة بافلوفا:La Pavlove
مكونات الارضية للكيكة:
6 زلال البيض
250 غرام سكر مطحون
رشة خفيفة ملح ...
ملعقة صغيرة نشاء
1ملعقة كبيرة فانيللا غير ممتلئة أو صغيرة (اسانس ) الفانيللا السائل
1 ملعقة كبيرة خل التفاح
.................................................
مكونات التزيين للكيكة:
ربع ليتر كريمة سائلة للخفق
حوالي 30 غرام سكر مطحون او ملعقة كبيرة
كيوي+توت+فراولة+ حسب الموجود من الفواكه الخفيفة
الطريقة:
نخفق زلال البيض جيدا مع رشة الملح ثم نضيف اليه السكر المطحون على دفعات بعد نخله جيدا ثم نضيف اليه الفانيللا واخيرا الخل
ونخفق قليلا ثم نرفعه ونضعه على ورق زبدة بشكل سميك وندخله الفرن على حرارة حوالي 120 حتى يتماسك ولا يتغير لونه الى
الاشقر والبني كثيرا بل قريب الى لون الزهري ثم نخرجه ونتركه يبرد؟
ثم نصنع كريمة الشانتيلي بخفق الكريمة مع السكر المطحون حتى تتماسك جيدا وتصبح سميكة ثم نبدأ بوضعها فوق الارضية الاولى بعد
أن تكون قد بردت نهائيا ثم نبدأ بتقطيع الفواكه وتزيين الكيكة حسب الرغبة