منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 حلويات العيد نواصل معكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : حلويات العيد نواصل معكم 90608710
الهواية : حلويات العيد نواصل معكم Huntin10
العمل : حلويات العيد نواصل معكم Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : حلويات العيد نواصل معكم 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

حلويات العيد نواصل معكم Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد نواصل معكم   حلويات العيد نواصل معكم Icon_minitimeالجمعة أغسطس 03, 2012 9:26 am


حلويات العيد نواصل معكم 3fa2be827df613dc131cbf82bd69f71b
حلويات العيد نواصل معكم 19657504291373408333
حلويات العيد نواصل معكم 1493486637135643400
بسكويت صغير
المقادير



½ 1 كوب سكر بودرة


1 كوب لوز مطحون



½ 1 كوب دهن نباتي


حبهان


4 كوب دقيق



ڨانيليا





الطريقة




- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس


- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك



- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز



- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر



اختيارات لتشكيل العجين


- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة


- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون



- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض


- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع
حلويات العيد نواصل معكم 19657504291373408333
بسكويت اللوز
حلويات العيد نواصل معكم 671112166177318103

المقادير


3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز


¼ 1 كوب سكر بودرة


½ ملعقة صغيرة باكينج باودر


½ ملعقة صغيرة قرفة


]1 بيض


2 ملعقة صغيرة بشر ليمون

4 ملعقة صغيرة ماء زهر

¼ كوب سكر بودرة



الطريقة



- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق

- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً


- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم

- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .



* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً

ملاحظة عين الجمل=جوز اي مكسراتحلويات العيد نواصل معكم 19657504291373408333

حلويات العيد نواصل معكم 1306479899721850539
بسكويت بدقيق الارز

المقادير


3 صفار بيض

2/1 كوب زيت خضار


1 كوب سمن سايح


4/3 كوب شربات(قطر

2/1 3 دقيق أرز

1 ملعقة كبيرة سكر


2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون


2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين



الطريقة



]- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات

- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة

- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك

- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة


- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام


- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق
حلويات العيد نواصل معكم 19657504291373408333
حلويات العيد نواصل معكم 192289237819746171
بسكويت بدقيق الحمص

المقادير



2/1 4 كوب دقيق حمص

2/1 1 كوب سكر بودرة[

2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون]


2/1 كوب سمن

2/1 كوب زيت


بندق- فستق- لوز) للتزيين


شربات (قطر)



الطريقة


يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن

يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم


يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك


يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز

تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها


تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة

تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين

حلويات العيد نواصل معكم 19657504291373408333
حلويات العيد نواصل معكم 1837297669735157682
بسكوت لوز الشيكولاطة

المقادير


2/1 كوب لوز مطحون


2 ملعقة صغيرة دقيق

5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو

1 بياض بيض

2/1 كوب سكر


لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين



الطريقة


يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.

يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد

- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه

- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة


- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة



- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً


يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة


حلويات العيد نواصل معكم 19657504291373408333
حلويات العيد نواصل معكم 319733010678092268
بتي فور


المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة

1 كوب سكر بودرة



2 بيض



½ 2 كوب دقيق



1 ملعقة صغيرة فانيليا



¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر





1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين





مكسرات للتزيين



الطريقة


تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً



يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها


يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو



يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه




ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.



يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة
حلويات العيد نواصل معكم 19657504291373408333
طريقة اخرى للبتي فور

المقادير


8 بيضات

نصف كيلو سكر ناعم

500غرام زبدة مذوبة

معلقتين صغار فانيليا


معلقتين صغار باكنغ باودر



1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت



الطريقة

نحمي الفرن على 240 درجة


نخلط المقادير كلها ماعدا الطحين باليد ختى نزيل كل التكلات

ثم اخلطيها قليلا بالخفاقة




نضيف 1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت

ونخلط باليد حتى تتشكل عجينة لينة و لا تلتصق باليد

((ضيفي الطحين شوي شوي وحتى تصلي الى الليونة المطلوبة ممكن تحتاجي تضيفي معلقتين زيادة طحين او تنقصي معلقتين)


ندهن الصواني بالزيت

نم نشكل العجينة بالقالب



تخبز لافرن حتى تتحمر


و صحتينننننننننننننننننننن على قلوبكم




ملاحظة



اثناء العمل غطي العجينة و كلما احتجتي خذي قسم منه ثم غطيه مرة اخرى



طعم السكر معتدل جدا في هذه الوصفة ازا بتحبو البتيفور حلو ممكن تضيفو شوية سكر زيادة[





حلويات العيد نواصل معكم OTdr3E04131150



حلويات العيد نواصل معكم U1yd9F04131152


حلويات العيد نواصل معكم 5tZ9AB04131156


حلويات العيد نواصل معكم PxRt4104131156



حلويات العيد نواصل معكم NuEN6p04131157



حلويات العيد نواصل معكم N5Tvsc04131158


ممكن تضيفي ملون طعام لقسم من العجين و تضعي كرات صغيرة على الاشكال اللى ساويتيها


وبالهنا

حلويات العيد نواصل معكم 19657504291373408333
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد نواصل معكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات العيد متنوعة مختارة لكن
» باقة متنوعة من حلويات العيد
» صور لاهم تزيين حلويات العيد من الاخوات الشاطرات تسلم ايديهم
» حلويات متنوعة
» تزيين حلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: