مرحبا بكم جميعا
بينما كنت ابحث في الارترنات وجدت طريقة لعمل الزبيب في المنزل
فاردت ان اضعها ربما تعجبكم الطريقة وتكون ناجحة لنبدا بالمقادير اذن
5كغ زبيب اصفر النباتي
1م/ك عصير الليمون
الطريقة
نحضر وعاء و نضع فيه كمية من الماء نضع عناقيد العنب في الماء
ونغسل جيدا في الماء عدة مرات
نحضر وعاء ونضع فيه كمية من الماء ونرفعه على النار مع عصير الليمون ونتركها حتى الغليان
نضيف عناقيد العنب الى الماء المغلى لمدة دقيقة واحدة
يرفع العنب من الماء المغلى
يصفى العنب في المصفاة ثم يوضع في الشمس او مكان به هواء لمدة اسبوع مع تقليب العنب من حين الى اخر حتى يجف تماما
يقطف الزبيب من العناقيد ويحفظ لحين الاستعمال
ملاحظة
يجب ان تكون حبات العنب متماسكة وليست طرية او لينة
يتم وضع الزبيب من العنب الاصفر
هذه الكمية تعطينا 1كغ من الزبيب