سلام الله عليكم *لتعلم طريقة المايونيز يجب اتباع هذه الخطوات اولا يجب ان تكون درجة حرارة البيض من نفس درجة حرارة الخردل ثانيا اتباع الخطوات جيدا *لنبدا خذي صفار بيضة اخفقيها +ملعقة صغيرة من الخردل موطارد+تخفق جيدا اضيفي بالتدريج والخفق المستمر خيوط رفيعة من الزيت واخفقي ثم اعيدي مرة اخرى خيوط رفيعة من الزيت ثم اخفقي حتى يختفي الزيت وهكذا حتى تصبح لديكي مايونيز متماسكة الزيت حوالي ربع او اقل حسب حجم الصفار عندها اضيفي رشة الملح+رشة فلفل اسود وملعقة صغيرة من الخل او الليمون.ملاحظة الخل يحتفظ بالمايونيز لمدة اسبوع اما عصير الليمون لمدة شهر المايونيز صالحة للاكل وما عليكي الا ان تزيني بها صحنكي من السلطة