منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 90608710
الهواية : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Huntin10
العمل : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Empty
مُساهمةموضوع: نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا   نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 11:42 pm

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 1262175217
 صح فطوركم

وكل عام وانتم بخير

 ساخصص هذا الموضوع لنصائح تهمك في الطبخ

واتمنى منكن اخواتي   المشاركة معي بما تعرفن في الطبخ لنتبادل المعلومات فيما بيننا

لنفيد بعضنا البعض


نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 1005089_530757143639152_1475161094_n
هذه ليست مكانها في الموضوع
لكنها شوكولا ربما احببتم تعلمهانصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 4282798970 
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 1003302_531087063606160_208570407_n

 يتبع....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 90608710
الهواية : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Huntin10
العمل : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا   نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Icon_minitimeالسبت يوليو 13, 2013 2:25 pm

السلام عليكم
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 32111_409834179624_7568631_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 3472156054 
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 29505_404982434624_4762178_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 3472156054 
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 188853_10150133302909625_3119460_n
كيف يمكننا معرفة ما اذا كان البيض طازجاً ام لا؟
يمكنكم معرفة ذلك من خلال إجراء اختباراً بسيطاً، احضروا وعاءً مليء بالماء وضعوا فيه البيضة، البيضة الطازجة ترقد على بطنها، وكلما اخذت البيضة شكلاً عامودياً وارتفع اسفلها كلما تقدمت في عمر تخزينها.
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 3472156054 
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 29505_404982509624_123595_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 47275_447182099624_6909191_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 47275_447182079624_5797505_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 30427_404717889624_518370_n

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 30427_404717894624_167043_n

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 30427_404717909624_3250503_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 30427_404717914624_2694642_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 30427_404717919624_3160556_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 30427_404717924624_6884763_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 30427_404717929624_5725598_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 30427_404717934624_5442719_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 30427_404721019624_834960_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 30427_404721024624_6448722_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 90608710
الهواية : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Huntin10
العمل : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا   نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Icon_minitimeالسبت يوليو 13, 2013 2:36 pm

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 47275_447182104624_5681117_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 47275_447182084624_5381330_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 32261_414286794624_2076919_n
عند إحتراق الأرز ولإزاله الطعم المر والرائحه
إرفعي الأرز الغير محروق الى قدر نظيف مع الحرص على إزاله الارز المحروق
ثم ضعي طبقه واحده من قشور البصل على وجه الأرز ثم غطي القدر لمده 15 دقيقه
وذلك لتمتص قشور البصل الرائحه والطعم
تخلصي من القشور قبل تقديم الأرز .
...
طريقه أخرى :...

أنقلي الأرز الغير محروق في قدر آخر أزيلي غطاء القدر وغطي القدر بواحد خبز ( مفرود )
لمده 15 دقيقه لأن الخبز سوف يمتص رائحه الحرق من الأرز
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 76530_485064074624_593828_n
هل من الضروري غلي الحليب قبل خلطه بالبيض عند عمل الكسترد؟


لا.. عند طهي الكسترد نقوم بغلي الحليب و المحتويات سويا. ولكن السبب ليس فقط من ناحية التعامل الصحي مع الحليب ولكن هي لتسهيل خلط المحتويات الأخرى فالبيض يخفق ويندمج أكثر عندما يكون الحليب دافئا وكذلك الفانيلا تعطي نكهة أطيب والسكر يزداد حلاوة عند مزجه وغليه مع الحليب. وعند غليه يقلل من المدة التي ينجز بها الكسترد إذا كان سيستخدم للحشو في الفطائر

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 196446_10150143416739625_1921819_n
كوني هادئة عند مواجهة الحوادث في المطبخ ، وإذا جرحتي ، ضعي قطعة قماش نظيفة على الجرح
واضغطي عليه من خمس الى عشر دقائق
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 29505_404982494624_1913921_n

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 29505_404982474624_3470111_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 29505_404982534624_4373324_n

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 29505_404982449624_3119441_n
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 32111_409834184624_4320503_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 90608710
الهواية : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Huntin10
العمل : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا   نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Icon_minitimeالسبت يوليو 13, 2013 2:39 pm

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 76351_480288454624_1245512_n 

افضل قدور للطبخ


آواني وأدوات الطهي التي نستخدمها في إعداد وطهي الطعام بمختف أنواعه كالقلي والتحمير والخبز قد تكون سبباً في وقوع تسمم كيميائي من خلال تسرب

 المواد الكيميائية والمعادن الموجودة في تلك الأواني كالرصاص والنحاس أو الكادميوم إلى الطعام الذي يتم طهيه، ولذا يجب التأكد قبل شراء أدوات وأواني

الطبخ بأنها معدة للطهي الآمن وفي مدى سلامتها

 وأكيد كل ربة بيت تريد أن يكون لديها أفضل مجموعة من ...القدور الصحيه

لذلك اقدم لكي مميزات بعض قدور الطهي حسب المادة المصنوعة منها:
1- القدور المصنوعة من الصلب:


من ايجابيات القدور المصنوعه من الصلب : تسخن بسرعة، وتقاوم درجات الحرارة العالية جداً، ومناسبة للقلي السريع، والطبخ فيها يقلل الدهون التي يفرزها الطعام عند طهيه


 من ايجابيات القدور المصنوعه من الصلب : تتفاعل مع الأطعمة التي يتم يدخل في مكوناتها المواد الحمضية.


العناية بها: يتم غسلها بالماء الساخن، والإسفنج، (لا يستعمل الصابون ولا أشياء خشنة في التنظيف)، وتجفف بالكامل، وترش بالزيت للمحافظة على سطحها قبل الاستعمال الأول وذلك منعاً للصدأ



 القدور المصنوعة من النحاس :
من ايجابيات القدور المصنوعه من النحاس : تصلح لطهي الشوربات والأطعمة الكريمية او الصلصات التي يدخل في مكوناتها البيض، وتلك المبطنة بالمادة



المانعة للصدأ “الاستانلس ستيل” تتحمل الأطعمة التي يدخل في مكوناتها الأملاح


 من سلبيات القدور المصنوعه من النحاس : قد تكون عالية الثمن، واستعمال الأحماض فيها لفترة طويلة قد يسبب تلفاً للمادة المطلية بها


 طرق العناية بها: تغسل باليد بماء وصابون معتدل القلوية، ولعناية إضافية يتم تلميعها بالملح وعصير الليمون لتبقى لامعة

القدور المصنوعة من الألومنيوم:


تقاوم الخدش والالتصاق، وتقلل من ارتشاح المواد المعدنية بداخل الأطعمة، لا تتفاعل مع المواد الحمضية، كالطماطم والليمون


 للعناية بها: تغسل بماء وصابون معتدل



 القدور المطلية بالاناميل:


تسخن وتبرد بطريقة بطيئة، وتوزع الحرارة بشكل جيد، في حالة تسوية الحلويات في حمامات ماء، ولا تتفاعل مع الأطعمة


 ومن سلبياتها: انها ثقيلة الوزن


 طرق العناية بها: تغسل في غسالة الأطباق دون مشاكل، ويجب تجنب الحرارة العالية والأدوات المعدنية بداخلها لعدم خدش الانامل



 وكما هو واضح فإنه يوجد أنواع عديدة من أواني الطهي ويجب عليكي عزيزتي عند شراء أواني وقدور الطهي ملاحظة الآتي :


1- الانتباه إلى المكتوب على القدور (آمن لاستعماله في الطعام) أما ما يكتب عليه (لا يستعمل للطعام) فقد يحتوي على مواد سامة


2- القدور التي تحتوي على زخارف لا يجب استخدامها في حفظ الأغذية


3- لا ينصح باستخدام القدور الفخارية المصقولة والتي بعد غسلها يلاحظ وجود بودرة رمادية اللون على سطحها فهذا يؤكد رداءة صنعها


4- يفضل شراء الأنواع المعدنية الصلبة ذات الأسطح الناعمة حتى يسهل تنظيفها بسهولة


5- يجب أن تقوم القدور التى يتم شراؤها مقاومة للصدأ وللخدوش


6- أن تكون القدور ذات قدرة عالية على مقاومة الحرارة ولها مقابض عازلة للحرارة


7- الأكواب والأباريق المصنوعة من الفخار قد تحتوي على نسبة كبيرة من الرصاص فيجب الانتباه إلى نوعية الفخار ومكان صنعه



مشاهدة المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 90608710
الهواية : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Huntin10
العمل : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا   نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Icon_minitimeالسبت يوليو 13, 2013 2:43 pm

حافظي على نظافة ثلاجتك دائما وإليك بعض الإرشادات


خصصي يوما في نهاية الأسبوع لتنظيف ثلاجتك وترتيبها لأنها تكون قد خففت بما في داخلها نهاية الأسبوع

...

أولا --افصلي الكهرباء عن الثلاجة

أفرغي كل ما بداخل الثلاجة


ضعي ماء +صابون + ملعقة واحدة من الكلور

ليفي الثلاجة بالليفة وامسحيها بفوطة أو بشكير جاف

لا تسكبي الماء داخلها

إذا أردت إسحبي الرف من مكانه بحذر وليفيه بالماء والصابون واشطفيه بالماء النظيف تحت صنبور المياه



 الآن رتبي أغراضك داخل الثلاجة


 حافظي على لف كل ما هو مكشوف بالنايلون


 رتبي الرف العلوي ضعي به الأشياء التي تحتاج إلى أكثر برودة للحفاظ عليها مثل


 اللبنة --الجبنة --الحمص---الزبدة



 حاولي أن تضعي الخضار في صندوق له غطاء محكم وكذلك الفاكهة


 ولا تجعليها منثوره بالاكياس هنا وهناك لراحتك عزيزتي


 إذا وجدت لديك فاكهة الشمام راعي ما يلي


 يجب لف الشمام جيدا ثم وضعه في صندوق مغلق لوحده لأن رائحته قوية

ونفاثه جدا


 يعني لو وضعتيه مكشوفا سيخترق اللبنة وعند أكلك اللبنة كأنك تأكلين الشمام



 احرصي على وضع حبة ليمون مكشوفة في الثلاجة لإعطائها الرائحة الزكية



 في أسفل الثلاجة في الجارور ضعي كل شيء جاف له مدة صلاحية كبيرة مثل اللوز ---الجوز---البندق---الفريكة على سبيل المثال

لتحافظي على بقاء النعنع والبقدونس مدة طويلة ما عليك إلا لفها بالقصدير أولا ثم وضعها في كيس نايلون ووضعها داخل الثلاجة في الجارور وإذا تواجد لديك



 الورق الأبيض فهو ممتاز للف البقدونس والنعنع والزهرة أيضا





 عزيزتي أذا لاحظت أن رائحة غير مرغوب بها تنبعث من داخل الثلاجة ما عليك سوى وضع علبة من كربونات الصودا على رف الثلاجة وبدون غطاء


انتهينا من الثلاجة والان نذهب الى باب الثلاجة


 حاولي وضع كل ما هو خفيف الوزن في باب الثلاجة مثل العلب الصغيرة

 عزيزتي ضعي ماء الشرب في أواني زجاجية مغلقة في باب الثلاجة

 وأيضا العصير في إناء مغلق


 عزيزتي الرف الخاص بالبيض يوجد في أسفله فتحات افرشي هذا الرف بالنايلون كما ترين قبل وضعك البيض لتضمني عدم نزول أي غبار على الرف الذي يليه

 بامكانك مسح البيض مسحا بقطنة مبللة بقليل من السبيرتو فقط



 وهكذا إنتهينا من الثلاجة بالكامل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 90608710
الهواية : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Huntin10
العمل : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا   نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا Icon_minitimeالسبت يوليو 13, 2013 2:48 pm

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 29505_404987064624_4031030_n

يجب أن يكون في مطبخك 3 مفارم أي لوحة التقطيع

1----واحدة تخص الخضار

2----واحدة تخص اللحوم

3----واحدة تخص الأسماك


 إختاري كل واحدة تختلف عن الأخرى لكي تميزيها سواء بالشكل أو بشكل اليد أو باللون

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 189656_10150125343129625_5532370_n
تنظيف حوض المطبخ


التنظيف اليومي:

...
1 - نظفيه بعد كل استعمال.


2 - نظفي القيشاني أو السيراميك المحيط بالحوض بالماء والصابون ثم رتبي الرفوف وامسحي أي أثر للماء عن الجدران القريبة من الحوض وأفرغي مصفاة الحوض.


3 - اغسلي الحوض والحنفيات بالماء الساخن والصابون وإحدى مستحضرات التنظيف.


4 - اشطفيها بالماء الساخن ثم بالماء البارد وجففيها.


5 - ادعكي معدن الحنفيات بفوطة ناعمة ولمعيها إذا احتاج الأمر.


التنظيف الأسبوعي:


1- نظفي كل أدوات الحوض وارفعيها.


2- صبي ماء مغليا مع إحدى سوائل التنظيف في فوهة الحوض لأنه يذيب المواد الدهنية المترسبة في الأنبوب وبذلك يمنع انسداده.


3- اغسلي بالماء والصابون الحائط والرفوف والأنبوب الموجود أسفل الحوض.


4- اغسلي الحنفيات وجميع الأجزاء المعدنية الأخرى مستعملة فرشة لغسل الفتحات.


5- صبي مطهرا في البالوعة واشطفي بماء بارد وجففي الحوض.


6- لمعي الحنفيات والسلسلة حسب نوعها بإحدى مستحضرات التلميع الجاهزة بالأسواق

نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا 3472156054 

عند تنظيفك فريزر التلاجة أو البراد راعي الخطوات التي اتبعت في تنظيف الثلاجة


 عند تفريز الدجاج اغسليه جيدا وضعيه في مصفاة لكي يتصفى من الماء


 قسمي الدجاج على قدر طبختك اليومية ولا تضعيه كله معا


 ضعيه في أكياس التفريز أو العلب المخصصة له مع التغليف الجيد


 قسمي اللحوم أيضا إلى طبخات قدر الحاجة وضعيها في أكياس التفريز


... اذا لم تتواجد لديك الأكياس الخاصة لا بأس ضعيها في أكياس بيضاء شفافة واربطي باب الكيس


 اذا تواجد لديك سمك ولكي لا تنبعث رائحته إلى الفريزر ضعيه في علبه محكمة الإغلاق وليس بكيس


 في الرف العلوي ضعي الخبز لكي تضمني ان لا ينزل عليه أي قطرة من ماء الدجاج أو اللحوم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح في الطبخ لمن اراد المشاركة معنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: