منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 بقلاوة بطريقتين الاولى ملونة والثانية على شكل كوكياج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : بقلاوة بطريقتين الاولى ملونة والثانية على شكل كوكياج 90608710
الهواية : بقلاوة بطريقتين الاولى ملونة والثانية على شكل كوكياج Huntin10
العمل : بقلاوة بطريقتين الاولى ملونة والثانية على شكل كوكياج Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : بقلاوة بطريقتين الاولى ملونة والثانية على شكل كوكياج 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

بقلاوة بطريقتين الاولى ملونة والثانية على شكل كوكياج Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بطريقتين الاولى ملونة والثانية على شكل كوكياج   بقلاوة بطريقتين الاولى ملونة والثانية على شكل كوكياج Icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2014 10:19 pm

:66: 


بقلاوة بطريقتين في تقديمها


بقلاوة ملونة
بقلاوة بطريقتين الاولى ملونة والثانية على شكل كوكياج 10494531_834921023209267_5386966923819541762_n
 مقادير العجينة
4 كيلات فرينة + كيلة دهان (3/4 سمن مدينة +1/4 زبدة لابال او ستار)+ ماء الزهر نذوب فيه رشة ملح +الماء + بودرة كاكاو

نخلط الفرينة مع الدهان ذايب وبارد ونحلهم براحة اليد ثم نبلل بخليط من الماء وماء الزهر حتى تتلم... العجينة نقسمها الى كريات ناخذ كورة ونلونها بالكاكاو نغطوهم ونخلو العجينة ترتاح
الحشوة
3كيلات لوز + كيلة سكر عادي ناقصة شوية +زاست نتاع القارص +لافاني ونبلل بماء الزهر واذا استعملنا الكاوكاو نضيفلو معطر لوز مر +معطر لوز حلو
الطريقة
نرش الطاولة بالميزينة (النشاء)ونحل العجينة بالحلال ثم في المشينة ,نذوب مارغرين التوريق (صالحة) وندهن الصنية ونحط 4 طبقات وندهن بين كل طبقة وطبقة ونثقبها بالشوكة ونفرغ فوقها الحشو ونسوي السطح مليح ثم نزيد ثلاث طبقات وندهن بينهم
اما الطبقة الاخيرة نحل العجينة البنية ثم نمررها في الجهة الاخرى لمشينة البقلاوة للحصول على شرائط ونفس الشي بالنسبة للعجينة البيضاء يصبح عندنا شرائط من اللونين نبدا من وسط الصنية ندهن ببياض البيض ثم نحط شريط بني وبعدو ابيض وهكا واحد في جنب واحد ومايكونوش متباعدين حتى نكمل ثم نقطع البقلاوة مربعات ونحط فوق كل مربع وردة وحبة لوز او كاوكاو وندهنها للمرة الاخيرة وندخلها للفرن وفور خروجها وهي ساخنة نسقيها بالعسل نضيفلو قليل من ماء زهر ونخليها في الصنية ليلة كاملة ثم نقطعها ونحطها في ليكيسات



وهذه طريقة ثانية

بقلاوة بطريقتين الاولى ملونة والثانية على شكل كوكياج 10556457_834917413209628_6585085198726758654_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بطريقتين الاولى ملونة والثانية على شكل كوكياج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: