حلوة هرم اللوز المنقوش
مقادير العجين:
500 غ فرينة + 2 ملاعق كبار زبدة لينة + 2 ملاعق كبار زيت + 2 ملاعق كبار سكر ناعم +
قرصة ملح + ماء الزهر لجمع العجين
الطريقة:
نخلط جميع المكونات السابقة حتى نتحصل على عجينة متماسكة نشكلها على شكل كويرات صغيرة ونتركها ترتاح
مقادير العقدة
750غ عقدة اللوز { 500 غ لوز مقلي ومطحون مرة وحدو ومرة مع 250 غ سكر عادي }
ملعقة الزبدة
ملعقة مربى كبيرة
قشرة ليمون مبشور
وماء الزهر لجمع الخليط
تخلط جميع المقادير وتعمل كويرات في حجم العنبة تقريبا
الطريقة:
تورق العجين وتقطع بمرشم دائري
نأخد العقدة ونعملها وسط الدوائر المحصل عليها من العجين وتجمع عليها لنحصل على كويرة اللوز مغطاة بالعجين ثم نضغط عليها الاصابع الابهام والسبابة والوسطى
لكي نحصل على هرم ونعدله بالاصابع بعد ذلك لتحسين شكله
ثم ننقش احرف الهرم بالمنقاش ونغرس في كل جهة نصف لوزة مقلية ومقشرة
وهذا شكلها موضح اكثر
تدخل الفرن حتى تطهى ثم نخرجها وتزين بالناباج والعقيق وتوضع في ليكيسات
وهاهي بالصحة والهنا
[img][/img]