منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري
منتديات القناص الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص الجزائري

عالم المعرفة
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد واصحاب سيدنا محمد كما صليت وسلم على ابراهيم وال ابراهيم ..اللهم بارك على سيدنا محمد كما باركت على ابراهيم وال ابرااهيم انك حميد مجيد


 

 فوائد الزبادي (الياغورت)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : فوائد الزبادي (الياغورت) 90608710
الهواية : فوائد الزبادي (الياغورت) Huntin10
العمل : فوائد الزبادي (الياغورت) Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : فوائد الزبادي (الياغورت) 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

فوائد الزبادي (الياغورت) Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الزبادي (الياغورت)   فوائد الزبادي (الياغورت) Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 17, 2012 12:50 pm

فوائد الزبادي (الياغورت) Salam-coeur1
فوائد الزبادي (الياغورت) File-28992607
فوائد الزبادي (الياغورت) Image_1339386829
فوائد الزبادي

ينصح العديد من الأطباء بتناول الزبادي لقيمته الغذائية ولإحتوائه على مواد دهنية تسهل الهضم, كما أنه يقضي على البكتيريا الضارة بالجسم، ويمنع الإجهاد والتعب.

وقد أفرزت أهمية اللبن الرايب الصحية والغذائية الكثير من الأبحاث والدراسات العلمية وتعد البكتيريا الحية والنشطة للبن الرايب هى مصدر اهتمام واسع للعلماء والباحثين في العالم أجمع.
...
واكتشف العلماء من خلال هذه الدراسة كيف للبن الرايب وبيئته البكتيرية أن تكون له التأثيرات المفيدة على جهاز المناعة، وكيف يمكن أن يلعب دوراً مهماً لتخفيض مستويات الكوليسترول في الدم ومنع حدوث أمراض مزمنة.


وأوضحت الدراسة التي استمرت حوالي 14 يوماً وأجريت على 3 آلاف امرأة زادت أعمارهن عن 19 عاماً اتبعن فيها أنظمة غذائية، وجود رابط ما بين وزن الجسم الصحي والمتناول من العناصر الغذائية مع تناول اللبن الرايب.

ووجد الباحثون أن النساء اللاتي تناولن اللبن الرايب بشكل متكرر كانوا أقل عرضة لزيادة الوزن وأكثر قدرة على الإيفاء بالمتناول الغذائي اليومي الموصى به من العناصر الغذائية الرئيسية مثل الكالسيوم وفيتامين " د"،

حيث تناولت حوالى 13% من النساء المشاركات في الدراسة ثلاثة أكواب من اللبن الرايب خلال أسبوعين، وكان لدى هؤلاء النساء متوسط معدل كتلة الجسم أقل بنسبة 15% من النساء اللاتي لم يأكلن لبن رايب نهائياً.

وقالت آن ألبرتسون قائدة فريق البحث أنه ما زالت السمنة تشكل السبب الرئيسي لحدوث المخاطر الصحية للأمريكيين لكل الأعمار وتبني نتائج الدراسة على نتائج الدراسات التي سبقتها وتقدم أخباراً جيدة لمحبي اللبن الرايب فهو يعد غذاء يسهل حمله وتناوله في أي مكان، كما يمكن التحكم في الكمية المتناولة منه، ومن السهل إضافته للوجبة أو تناوله كوجبة خفيفة، حيث يعد مصدر جيد لكالسيوم الألبان والعناصر الغذائية الأخرى الهامَّة للإيفاء بإحتياجات الصحة المثلى للمرأة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام
نجمة السماء


الاوسمة : فوائد الزبادي (الياغورت) 90608710
الهواية : فوائد الزبادي (الياغورت) Huntin10
العمل : فوائد الزبادي (الياغورت) Fisher10
الدولة : قطر
المزاج : فوائد الزبادي (الياغورت) 146210
انثى
عدد الرسائل : 5604
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

فوائد الزبادي (الياغورت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الزبادي (الياغورت)   فوائد الزبادي (الياغورت) Icon_minitimeالأربعاء يوليو 24, 2013 10:22 pm

 السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
صح فطوركم

فوائد الزبادي (الياغورت) 1069822_480417698716858_1409022110_n


** الزبادى يطيل العمر ويذيب الحصى والرمال بالمثانة والكلى **


يطلق البعض على الزبادى غذاء العمر الطويل، حيث يحتوى الزبادى على قيمة غذائية عرفت منذ زمن طويل، حيث إنه سمى بغذاء العمر الطويل لاحتوائه على



 مواد بروتينية ذات القيمة الحيوية العالية....


تقول الدكتورة سهام صلاح الدين الهوارى أستاذ العقاقير والنباتات الطبية بكلية الصيدلة جامعة القاهرة، إن الزبادى يحتوى أيضا على مجموعة من الفيتامينات



الأساسية وهى فيتامين أ وب وج ود ويحتوى الزبادى على 82% من الماء و7% من سكر اللاكتوز و5% من حامض أللبنيك و6% من المواد الدسمة



و5% مواد بروتينية بالإضافة إلى الأملاح المعدنية.


وهو الغذاء المفضل للأشخاص ذوى الأمعاء الضعيفة والذين يعانون من ضعف الأعصاب والأرق وعسر الهضم والإسهال ويعطى للأطفال والكبار المصابين



بالحساسية من الحليب ويفيد فى حالات التهاب الكبد والكلى وتصلب الشرايين وهو مدر للبول ومذيب للحصى والرمال فى المثانة والكلى ويهدئ الأعصاب



وينشط ويطرى الجلد.


ونظرا لقيمة الزبادى الغذائية والعلاجية فقد أصبح عاملا مشتركا فى عمل السلطات مع النعناع أو الثوم والخيار وأحيانا ويدخل فى عمل الكبيبة اللبنية وهو نوع



من الكبيبة التى تصنع من كور اللحم المفروم المتبل والتى تطهى مع اللبن الزبادى بعد إضافة شوربة اللحم مع النعناع كما يضاف اللبن الزبادى إلى أطباق الفول



 المدمس المتبل بالكمون والكزبرة والثوم والبقدونس والشطة الحمراء وزيت الزيتون فيكون خليط شهى فاتح للشهية ووجبة متكاملة العناصر الغذائية سهلة الهضم





تفوح منها رائحة التوابل المشهية وتناول الزبادى مع الطعام يساعد على سهولة عملية الهضم لوجود الفلورا الميكروبية فى الزبادى وما تحتويه من أنزيمات لذلك



 يفضل تناوله فى الصيام.


واللبن الزبادى يصنع من اللبن البقرى أو الجاموسى بعد غليه للقضاء على الميكروبات ثم يبرد اللبن بعد ذلك إلى درجة الحرارة المثلى لنمو ميكروبات الخميرة



البادئة، والتى تستعمل فى صناعة الزبادى وهى 42 درجة مئوية وتضاف الخميرة ويقلب الخليط جيدا ثم يحفظ عند هذه الدرجة حتى يتم التجبن وبعدها ينقل إلى



 الجو العادى وهو درجة حرارة الغرفة ثم ينقل بعد ذلك فى الثلاجة ويمكن لربة المنزل تحضير الزبادى لأفراد أسرتها بالطريقة سالفة الذكر حتى لا تتأثر



ميزانية



 الأسرة وحتى تتحقق من سلامة كوب الزبادى الآمن وبدون مواد حافظة .






وتؤكد الدكتورة سهام أن الزبادى مادة منشطة خاصة لكبار السن كما أن هذا اللبن المتخمر الحامض مسئول عن القضاء على البكتيريا التعفنية الضارة التى تحلل







 البروتينات داخل الأمعاء مكونة أحماض امينية سامة تحت ظروف لا هوائية وقد تبين أن امتصاص هذه الأمينات السامة فى الأمعاء يسبب الأمراض الخبيثة



والأورام التى تؤدى إلى قصر العمر وان تناول الزبادى وما بة من أحماض عضوية هو السبب المباشر فى إطالة العمر نتيجة القضاء على البكتيريا التعفنية كما



 أن الزبادى يحتوى على الكثير من المواد البسيطة التى لم تكن أصلا موجودة فى اللبن الطازج وإنما تكونت بعد إضافة بكتيريا الخميرة لعمل الزبادى وهذه



المواد



 أهمها حامض اللكتيك وحامض الخليك وحامض الفورميك والاستالدهايد بالإضافة إلى الكثير من الأحماض الطيارة الأخرى 




 وهناك اعتقاد سائد أن الزبادى الخالى من الدهون يساعد على تخفيض نسبة ترسيب الكولسترول على جدران الأوعية الدموية وقد أثبتت الأبحاث صحة هذه



النظرية فالمعروف أن اللبن الطازج غنى بالكولسترول لذلك ينصح الأطباء المرضى المتقدمين فى السن وراغبى الرشاقة بالإقلال من شرب اللبن والإكثار من



 تناول الزبادى المنزوع الدسم لأنها الوسيلة التى تضمن حصول الجسم على الفوائد الموجودة فى اللبن بدون المواد الدهنية التى تسبب تصلب الشرايين وارتفاع



ضغط الدم وأمراض القلب فبالتالى ننصح بتناول الزبادى فى إفطار وسحور شهر رمضان المبارك لاحتوائه على العناصر الوقائية والغذائية التى قلما تتوافر فى



غذاء واحد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد الزبادي (الياغورت)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد القرنفل
» فوائد الثوم
» كيك الزبادي والسمسم
» سلطة الزبادي بالخيار
» فوائد الزنجبيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: قناص الاسرة :: قناص الصحة والطب-
انتقل الى: